Садхана. Дорога к себе, дорога домой

У каждого своя колея. Познай себя и выбери свой путь.


Обращаясь к знаниям, пользуйтесь теми методами определения и подбора практик, которые соответствуют именно вам и наиболее благоприятно, эффективно приводят к раскрытию вашего потенциала, а главное, в которые вы верите и которым доверяете.



Успех часто зависит от подбора техник духовного развития, которые соответствуют и подходят именно вам.

Существует зависимость выбора дальнейшего пути от вашего текущего состояния. В каком моменте времени, в какой точке пути вы находитесь, от багажа и опыта, конституции тела. Поэтому и существует такое множество видов йоги - одной из древнейших систем самореализации и саморазвития, методик, духовных учений, техник.


В каждом из нас присутствует себя жизни и развития. Знакомы ли вы с "Цветком жизни" ?

Цветок жизни состоит из семечек (в основе Семя Жизни). Изначально точка в центре символизирует "Я-есмь", основу существования, полное присутствие в здесь и сейчас. Это и начало и конец, бесконечная пустота и полная завершенность.


Сфера - это символ целостности, цельности, включённости в единое пространство. Единство существования со всей Вселенной заложено во всех живых существах Друнвало Мельхиседек о Цветке Жизни (и скрытой структуре - Древо Жизни): "В середине Цветка Жизни расположены семь взаимосвязанных кругов. Если обвести эти круги окружностью, мы получим изображение Семени Жизни. Итак, если есть древо, затем цветок, затем семя, и если эти геометрические фигуры в самом деле соответствуют пяти циклам плодового дерева, которое мы видим на Земле, тогда истоки этого древа должны действительно содержаться внутри семени...


Это изначальный язык космоса, язык чистой формы и пропорции. Он называется цветком не просто потому, что он внешне похож на цветок, но потому, что он представляет жизненный цикл плодового дерева. Плодовое дерево создает маленький цветок, который проходит через метаморфозы и превращается в плод – вишню, или яблоко, или что-то ещё. Плод содержит в себе семя, которое падает вниз на землю; затем из него вырастает новое дерево. Таков цикл: дерево – цветок – плод – семя – и опять дерево, такие пять ступеней. Это совершеннейшее чудо.".


Кто пытается ускорить прорастание семени, уничтожает семя.

Если яйцо разбивается извне - это смерть, если изнутри - жизнь.

Кто пытается помочь бабочке выбраться из кокона, убивает её.

Есть то, что должно произойти изнутри...

Подпишитесь на нас в соцсетях

  • Vkontakte - Белый круг
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

​© 2019-2020 ОМ Садхана.